Marco D'Alessandro (Roma, 17 febbraio 1991) è un calciatore italiano, attaccante  della Roma in procinto di passare al Bari calcio.

Carriera
Cresciuto nel vivaio della Lazio, passa successivamente alla Roma.
Esordisce in Serie A il 21 marzo 2009, a 18 anni, sostituendo Jérémy Menez all'82' minuto del secondo tempo della partita Roma-Juventus (1-4), sfiorando anche la rete con un tiro parato da Gianluigi Buffon. Nel finale di stagione viene regolarmente convocato dal tecnico Spalletti e ottiene altre due presenze in campionato contro Fiorentina e Torino.
Il 28 luglio 2009 passa in prestito al Grosseto con diritto di riscatto e controriscatto.
Sigla la sua prima rete da professionista il 24 ottobre 2009 contro il Cesena, nella gara terminata 2-2. Finisce la stagione con 29 gare ed un gol giocando più come esterno di centrocampo che come punta.