Il Cagliari batte 3-1 il Bari al Sant'Elia e si rilancia in chiave Europa League. Allegri sceglie in attacco la coppia Matri-Nenè, Ventura prova il duo Alvaez-Koman alle spalle dell'unica punta Meggiorini, ma la scelta del tecnico biancorosso non pagherà. I sardi aggrediscono la formazione pugliese sin dall'avvio, ma la prima occasione è per il Bari: al 13' Alvarez impatta di testa su cross dalla destra di Koman, Agazzi si rifugia in angolo. Nell'azione successiva il Cagliari trova però il vantaggio: Lazzari pesca in area Matri, che vince un paio di dribbling e serve a sua volta Conti, che insacca di testa. Al 18' timide proteste dei padroni di casa per una leggera spinta di Salvatore Masiello in area su Lazzari, Velotto lascia correre. La reazione del Bari è sterile e non va oltre uno spunto di Meggiorini che conclude dalla distanza ma Agazzi blocca senza troppi problemi. Al 29' arriva il raddoppio dei rossoblù: Nenè segna su punizione, complice una deviazione in barriera di Koman. Il Bari soffre il pressing dei padroni di casa e fatica a costruire nitide occasioni da rete: al 41' Meggiorini riesce a girarsi in area, ma la sua conclusione è facile per Agazzi. Nel finale di frazione Alvarez si libera bene e tenta il tiro, la palla termina a lato.

Nella ripresa il Bari entra in campo più determinato e al 7' Salvatore Masiello sembra riaprire il match: il terzino vince un rimpallo e di collo pieno batte dalla distanza Agazzi. Ma dopo meno di un minuto il Cagliari trova la rete della sicurezza: Cossu crossa in mezzo dalla destra, lo sfortunato Gazzi devia di testa nella propria porta. La squadra di Ventura non ci sta e cerca ancora la via del gol: al 63' un tiro di Belmonte deviato da Astori per poco non beffa Agazzi. Al 71' Donati si inserisce in area avversaria, ma il tiro del mediano biancorosso esce non di molto a lato del palo. Al 76' l'occasione più nitida per i pugliesi: cross basso di Belmonte dalla destra, Castillo tocca con la punta ma non trova la porta. Nel finale è Gazzi a sfiorare in mischia il possibile 3-2, ma il Cagliari si salva ancora una volta e porta a casa i tre punti. it.eurosport.yahoo.com